Lost Shade
когнитивный декаданс
читать дальше

40. Острые предметы
Отличная сериализация книги. Есть и мерзотно-гадостное ожидание кто же тут убийца и мутные флешбеки героини. Кое-какие доделки, которых не было в романе, но очень радуют, отличная игра девушки которую взяли на роль Эммы.
С главной героиней в исполнении Эмили Адамс всё ясно, Адамс - номинантка всякой всячины, сильная актриса, но в романе есть второй немаловажный персонаж. И вот я переживала что на её роль возьмут какую-нибудь смазливую малолетку и всё засрут. Но нет, всё супер.

41. Мистер Мерседес 2 сезон.
Все-таки по сравнению с первым проседает. Смотрится уже не так напряженно как первый, из-за того что нет переживания «поймает маньяка-не поймает» - уже все пойманы. Смотреть на одном дыхании не получается. Постоянное сравнивание с первым сезоном не идёт на пользу. (
Я не читала книгу, но подозреваю, что это очень хороший очень кинговский роман.

42. История кабачка
Милый кукольный фильм о детдомовцах. Мальчик, который предпочитает называть себя Кабачок, попадает в приют после смерти своей мамы, в которой он винит себя (хотя следовало бы винить количество пива, которое она регулярно выпивала). Здесь он находит друзей среди других детей, который тоже попали в детдом из отвратительных семей. Но их истории поданы без излишней драмы, потому что создатели и так прекрасно поняли что всё это уже достаточно грустно само по себе. Это самый позитивный мультик, насколько это можно сделать на эту тему.
Разумеется мультфильм европейский, тому що в России так делать не умеют, а если бы и сумели, то это запретили бы к показу: "То есть как это у героя родители - наркоманы? Что значит домогался отец? Вы охуели такое в кинотеатре показывать? Почему детей, наконец, усыновил одинокий мужчина без жены?! КАК ТАК?!"

42. Апгрейд
Трансгуманизм подъехал. )
Примечательный остросюжетный фильм, побратим «Черного зеркала». К сюжету в конце всё-таки будут вопросы, но постановка боев на высоте. Одна из самых крутых сцен: крутая сцена погони за главным героем, у которого отказывает имплант и он постепенно теряет контроль над своим телом — это охрененно. Плюс сцены, когда герой только-только осознает новые способности своего прокачанного тела.

43. Мир дикого Запада 2 сезон
Я хочу стереть себе память, чтобы посмотреть все снова.
Спятивший парк адроидов, скачки во времени и пространстве, парк «Мир самураев», который нам только тизернули в первом сезоне, а в этом АЖ С РАЗМАХУ ДОДАЛИ. Это просто непрекращающийся балдёж, хотя в определенные моменты от такой хуеверти мозг и начинает поскрипывать, как при просмотре финальной трети «Начала».
Ну а чего еще ожидать от сериала, к которому приложил длань свою животворящую Нолан?

44. Умираю со смеху
Мощный сериал о становлении стендапа 70х годов в Америке. Жанр тогда только начал переживать свой рассвет, и сюжет крутится вокруг группы комиков, которые выступают в клубе "У Голди". Среди них как матерые сценаристы и ветераны скетч-шоу, так и новички, которые приехали из Теннесси, имея у себя только радужные мечты и пару баксов.
Здесь как в Греции, есть всё. И любовный треугольники, и история о молодых юнцах, которым еще предстоит отсосать у реальности, есть и линия с комиками-старперами, которые поучают молодое поколение комиков, но в то же время сами переживают жестокий кризис, когда приходится осозновать что они уже выходят в тираж. Серии, которые затрагивают довольно охуенно сложные отношения Голди с дочерью тоже очень драматичны.
И конечно он еще и дико смешной, потому что при всём этом он про стендап.

45. Веном
Нет, ну Том Харди же. Как бы я могла не посмотреть.

46. Ларс и настоящая девушка
Трогательный фильм о чуваке, который влюбился в секс-куклу и зажил с ней как с реальным человеком. Местами нудновато, но Гослинг хорошо справился с ролью усатого неудачника, не сильно популярного у женщин.

47. Она
Я всё косо смотрела на этот фильм, все никак не зная как к нему подступиться... Ну и дурой же я была. Отличный фильм, а я до него так долго доходила. Я хочу ловить всех своих лояльных к подобного рода кино знакомых и друзей и доёбываться, смотрели ли они этот фильм.
Такой эффект на меня производил только "Лобстер", "Помни", "Престиж", чтобы я прямо к хотела до людей докапываться смотрел-не смотрел?

48. Чокнутая бывшая, третий сезон
Сериал продолжает катится в парашу, я смотрю его только чтобы увидеть насколько глубоко он может укатиться в нее. А первый сезон строго рекомендую как смешную комедию, которую написала феменистка. Талантливая и смешная!

49. Шучу
Трагикомический сериал, который пробрал с первых пяти минут интонацией и персонажами. Это охуенно сильный и сценарий, и игра. Нечто лишенное фантастики, но пробирающее.
запись создана: 08.01.2018 в 19:13

@темы: Списки, Кинцо