Lost Shade
когнитивный декаданс
Начала смотреть сериал «Чокнутая бывшая», первые 16 серии были невероятно ржачной феерией стеба над штампами ромкомов, культуры и вообще весь из себя такой «не глупая феминистическая комедия».
Приятной изюминкой является так же то, что сериал по жанру... мюзикл. Переодически в серии становится всё так плохо что об этом можно только спеть и музыкальные номера там на высоте. Моими любимыми являются «Сексуальный незнакомец, пойдем ко мне, надеюсь, ты не не убийца», «Это песня о сексуальных сборах», «Надеюсь моя мечта не насрет на меня», «Выщипывай брови, ходи на каблуках, сделай это для себя, подруга» и «Я подарил тебе инфекцию мочевыводящих путей». Это было невероятно смешной комедией о неврастеничке с нездоровыми представлениями о мире и о себе (и часть из них есть и у тебя, о, я уверена), невероятно близкой мне по своему духу. И постепенно там продвигались такие идеи как: классный парень не поможет тебе решить твои личные проблемы, отношение к любви как к волшебной пилюльке — не здорово, женская дружба есть, не стоит всех собак вешать на свои детские травмы и т.д.

Но после 16 серии все начало резко скатываться в сраное говно. А второй сезон я бы предпочла забыть и сделать вид, что его нет. Он не самый худший в истории сериалов, но по сравнению с таким многообещающим зажигательным началом выглядит как ребенок-дебил в семье двух профессоров. Ты смотришь на них и не понимаешь, они его усыновили что ли? Вот так же недоуменно оборачиваешься назад в середине второго сезона и не понимаешь, как так получилось просесть в общем уровне.
В общем, 1-16 серии горячайше рекомендую. Остальное нет.

изображение
изображение