23:20 

Lost Shade
Я не только волшебник, я еще и лечусь
В начале двадцатого века не было еще такой отрасли как наркология, поэтому алкоголизм лечили опием, опий морфием, морфий кокаином, а кокаиновую зависимость потом прогрессивно лечили героином.

Досмотрев два сезона «Больницы Никербокер», который не продлили, я почувствовала себя кокаинщиком. И пошла искать героина.
«Больница» отвечала всем моим запросам — историческо-драматический медицинский сериал, Скорая Помощь XX века, сродюсированная Содербергом, со всей его любви к деталям. Ни провисающих сюжетных линий, ни хвостов, ни какой-то притянутой херни. Ты смотришь первую серию и плотно подсаживаешься на этот сериал.
Действие происходит в тот период, когда «медикам за пять лет стало больше известно о том как лечить человека больше чем за весь прошлый год» и от этого скачка у всего медицинского сообщества как сорвало башню. Мы видим даровитого хирурга, который начал долбить только для того чтобы суметь работать дольше и не отставать от прогресса, выдумывая все новые ухищрения как наебать природу, болезнь и человеческую смертность. Чернокожего хирурга, который приехал из Европы и понял, что в Америке в первую очередь видят его цвет кожи, а только потом белый халат. Филантропку, которая может из желания сделать лучше сделать хуже. Молодого медика, который хочет что-то доказать своему папаше. Карьериста-ксенофоба. И за их танцами безумно увлекательно наблюдать. И сюжетные повороты еще заставят ногти погрызть.
Но еще интересней мне всё-таки смотреть на то как они, эти персонажи, воспринимают изменения со временем. Идеи применения адреналина, местная анестезия, отсосы, вакцинация еще только приживаются. Они только становятся стандартом в мире медицины — столь привычны для нас, а тогда сосуществуют с евгеникой, тотальной санитарной безграмотностью бедняков и тифом в трущобах, чумой в порту, а так же Революционной Идеей лечить паранойю и шизофрению удалением зубов, миндалин, желчного пузыря и т.д.
У нас на глазах изобретают хирургические инструменты, кесарево сечение, которое не ведет к стопроцентному летальному исходу, ищут в мозге центр удовольствия. Рентгеновский аппарат уже открыт, но еще не открыта лучевая болезнь. и где-то на дальнем плане обсуждают «провально-безумную идею прокладывать под городом метро» и «новое вещество из отходов нефти, у нас на нем теперь работает весь завод, назвали бензином».

И ТУТ ОН БЛЯДЬ НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ МЕСТЕ ВСЁ КОНЧАЕТСЯ.

Пришлось начать заместительную терапию «Острыми козырьками».

@темы: Путь в нирвану сериального задротства

URL
Комментарии
2017-04-13 в 12:25 

лесной орех
женщина с белыми усами
они изначально собирались по два сезона на период снимать с новыми персонажами. теоретически тритий-четвертый сезоны должны были быть про сороковые что ли. жаль что не срослось, я тоже буду скучать по этому сериалу(

2017-04-14 в 00:51 

Lost Shade
Я не только волшебник, я еще и лечусь
лесной орех, блинский! Про медиков в условиях второй мировой тоже было бы посмотреть интересно, но не судьба Т_т

URL
   

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная