Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Lost Shade
Я не только волшебник, я еще и лечусь
Ну поехали. Женское юмористическое фентази, отзывы.

Светлана Безфамильная. "Как приручить дракона".
Чудовищный язык автора, заместительные синонимы, непредсказуемые скачки повествования от первого к третьему лицу. Отличное начало.
Сюжет: спасаясь от домогательств вампира-полукровки, знахарка Дани принимает приглашение на работу в школу магии в Империи Драконов. По дороге в империю, героиня заводит всякие интересные знакомства и кое-какие абилки, ее домогается гном, а затем еще и дракон, оказавшийся в последствии младшим принцем и главой Тайной канцелярии. Прибыв в школу, героиня понимает, что стала жертвой развода, так как школа оказалась драконовским Смольным институтом, где готовят идеальных жен для высокопоставленных драконов-оборотней. К счастью, она там будет преподавать, а не учиться. Но по закону жанра, все ученицы соснули, так как невестой будущего императора назначили главную героиню. Почему? Да потому что... ну эээ... Пророчество! Так сказано в пророчестве.
Но сильная и независимая героиня не хочем замуж за будущего императора, поскольку не может же она не по любви (там через всю книгу будет в качестве рефрена "А как же любовь?!"), к тому же третий принц внезапно оказался вовсе не таким и мудаком, просто его поведение преследователя-насильника было вызвано банальным незнанием как положено клеить человеческую самку. (Глава тайной канцелярии и сыска, а тупой как валенок!) Так-то он героиню любит чистой и светлой любовью. Уж чем она его приворожила - хуй знает. Наверное тем, что через каждые пять страниц что-то жрет. Что поделать, любить по-настоящему надо не за что-то, а просто так.

В итоге: спасение драконов от демографической катастрофы, в конце все-все-все женятся.

Теги: #его глаза цвета расплавленного золота #а я по любви по любви хочу #так сказано в пророчестве #давай поженимся #господин назначил меня любимой женой #это целительная сила любви, пидор ты тупой!

Петрова, "Лейна".

По-видимому нашу Землю создали как гетто для особо мощных магов, прикрыв сверху куполом, подавляющим наши силы. Только так можно объяснить, как любая телка с Земли, попав в другой мир, становится владычицей всех демонов и редких фамильяров и зазнобой всех светлых (и не очень) эльфийских князей, которые при ее виде начинают ворковать "Вах какой дэушка!". К восьмой главе у Лейны уже есть хранитель-пес-сильф, который ее охраняет, всеядный-конь-но-не-конь, который возит, и эльф, пахнуший земляникой и фиалкой (какие же в женском фентази эльфы гомосячие!), чтобы пускать на нее слюни и быть в итоге зафрендзоненым.
Лейна самая догадливая, самая остроумная, самая независимая и т.д.
Сюжет книги вертится только вокруг охуенности Лейны и исчезает из памяти уже через пять минут. Остаются только какие-то смутные куски: Лейна и эльф куда-то пиздуют, Лейна и два эльфа куда-то пиздуют, Лейна и три эльфа, Лейна устраивает высокородному рандеву с орками, Лейна кормит высокородных слабительным, Лейна дала всем пизды, Лейна соединяет части какой-то ебаной книги, разделенной на две части, просто догадавшись, что страницы чередуются (genius. jpg).
В защиту книги могу сказать, что хотя бы с языком не совсем пиздец, в отличии от предыдущего мастерписа.

#московский менеджер нагибает всех #попаданка #I SEXY AND I KNOW IT #насмешливая, немного стервозная, страстная #ты необычная девушка #похмелье в начале каждой главы #мужской гарем - собери их всех

Ольга Мяхар "Агенство Магических катастроф"
...
Не, "Лейна" еще была ничего такая.
Эльфийская принцесса Эль уродилась с таким магическим потенциалом, что ее пришлось замаскировать и под иной личиной сдать в местный Хогвартс. Хотя я так подозреваю, она просто заебала своих предков, поэтому ее и упекли в академию.
Кстати, в этом мире эльфы прям такие эльфы... разумеется, черная кожа, хвост и рога - великолепная маскировка, чтобы не привлекать внимания.
Книга начинается с того, что принцессу из академии отчисляют, хотя по-хорошему ее следовало сдать в тюрячку. Чтобы не бомжевать, принцесса устроилась ведьмой в агенство, задача которого - решать разного рода магические и сверхъестественные проблемы и катастрофы. Что иронично, ведь героиня сама является самой большой катастрофой. Такие вот пчелы против меда. А работодатель нашей принцессы не только мрачноватый красавчик, но и бывший наемный убийца, который завязал с этим делом после того случая, когда ему не удалось выполнить заказ. Кто был последним заказом, угадайте сами. Любовная линия между ними наиграна и дебильна, как радость телеведущей утренних телепрограмм.
Какого-то сюжета в книге нет. Наемник, ведьма-принцесса, ее говорящий кот и какой-то волшебный полуебок решают всякие проблемы путем их взрывания. Призрак в замке? Пол замка взорвано нахуй - призрака нет. Монстр в канализации? Взрываем канализацию. Маленькая девочка больна? Взрываем больного ребенка!!! Шутка, конечно же нет, ребенка вылечили.
Кстати, юмор в книге даже хуже чем мой.
А в конце, все кто не взорвались переженились друг на друге. Эльфийская принцесса отказала видному жениху и осталась с наемником-подкаблучником, который поклялся вечно терпеть ее инфантильный идиотский характер и не убивать ее. Аминь.

#говорящий кот #превратить всех в козлов - это же так остроумно #БАБЫ РУЛЯТ #давайте что-нибудь взорвем #я люблю тебя - вот тебе по роже #все тип-топ каблучки макияж

@темы: Книги, Обмазываться и дрочить

URL
Комментарии
2015-01-11 в 22:40 

Aelen
Вы никогда не пройдёте свой путь до конца, если будете останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку.
По-видимому нашу Землю создали как гетто для особо мощных магов, прикрыв сверху куполом, подавляющим наши силы.
Чёрт, а вот такое я бы почитала.

2015-01-11 в 22:52 

-Emmanuelle-
In vino veritas
восхитительно!
это настолько потрясающе и интересно, что мне прямо тоже захотелось проникнуться этими шедеврами фэнтезийной литературы!
/не то, что толкиеновская скучища, где, например, дракон наебал брата и сестру, заставив забыть, что они родственники, а потом сказать беременной бабе, что у неё ребёнок от брата/

2015-01-11 в 22:59 

Lost Shade
Я не только волшебник, я еще и лечусь
Aelen, не удивлюсь, если в продолжении Лейны будет финт тип такого.

-Emmanuelle-, да и не говори - херня!

URL
   

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная