Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:26 

Летний фестиваль

Lost Shade
когнитивный декаданс
Миди с сами-знаете-откуда мне никак не заходят. Не могу сесть и спокойно прочесть 5-6 тыщ слов. Похоже кто-то тут разучился в один присест читать что-то длинней вкладыша к сиропу от кашля. Ну хуй с ним, тут есть выкладка Летнего пандорофестиваля. Можно попытаться составить что-то вроде рекомендаций. Полноценного развёрнутого отзыва, конечно же, можно даже и не ждать.

Работа №1 «Новое платье короля» — неразряженный ничем пустой юст с красивостями. То есть юст был неразряжен не между персонажами, а между моим мозгом и тестом.
Уверена, есть любители такого рода текстов, но мне не зашло. (
Работа №2 «Resurgit Vita» — автор хорошо обставил выпавшую цитату. В общем-то, это фик, где ничего не происходит, камерный. Всего лишь разговор между Леви и Освальдом, что-то вроде попытки преодолеть одним отчуждённость другого. Танец двух характеров, я бы сказала. Но получилось годно и ни разу не скучно и про Джека тоже понравилось.
Работа №3 «Очищение» — Гил/Оз ангстовый, обыкновенный, одна штука. Автору выпала цитата из «Портрета Дориана Грея», с цитатой автор поработал — вписал в контекст и дал весь абзац. Который взят из речи лорда Генри, в романе он выступает в роли змея-искусителя. Ну я такая: «О, ща будет пиздатый многообещающий фик».
Синопсис: Гилберт любит Оза и хочет с ним быть, но считает, что так нельзя и он его недостоин. Потом он напиваются на алковечеринке Оскара и парни переспали. Все счастливы. Стандартная схема для романтического фика, всегда работает. И здесь бы сработала, если бы не претензии на глубокомысленность. ещё немного бубнежа, но уже больше про то что раздражает в фиках вообще, а не конкретно в этом
Работа №4 «Один день Оскара Безариуса» — отличный джен, просто потерянная сцена из манги. Оз — очаровательный хулиган и недолюбленный ребёнок, мелкий Гилберт — верный оруженосец. Оскар — немного замотавшийся многодетный отец, который вынужден носиться то за детьми, то успокаивать прислугу, которую доводят дети. У него нет ни минуты покоя, чтобы посидеть в кресле, почитать книжку и начать хандрить. В этом тексте я всему верю. Побольше б таких.
Работа №5 «В ожидании дождя» — нудноватый ангст и POV Лотти. Цитата, на мой взгляд, не раскрыта. (Надо сказать, что для интерпретации автору выпало довольно сложное задание, я б с таким наверняка ёбнулась.)
Работа №6 «Дорога» — четыре микрозарисовки, удачный выбор персонажей для раскрытия выпавшей в лотерее цитаты. Все в характере. Лейси такая Лейси, и Джек, для которого она уже не реальный человек, а наваждение и навязчивая идея.

@темы: Pandora Hearts

URL
Комментарии
2013-08-17 в 16:41 

Ярь
смышлёность устриц
Я так люблю, когда любой конфликт герои в фике преодолевают через постель и целительную силу любви.
КРИМСОН СПЕЛЛ. х)
Это была моя первая яойная манга, и я тогда не знала, что в фиках всегда так. Очень ржала над поворотом сюжета «ебля исцеляет».

   

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная