Lost Shade
когнитивный декаданс
Тот случай, когда после прочтения хочется свалить из фандома насовсем, до того малы шансы что попадётся ещё фик, что бы вставило так же.
К счастью, авторы напишут ещё, я думаю. Так что можно не торопиться собирать вещи.

Коробка со специями. МАЛИНОВЫЙ ЯД. ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ. Дальше без комментариев, просто кое-какие цитаты, самые царапнувшие. Хотя там всё царапает и переворачивает.

Исток

Он не любил тратить время и слова, иначе обязательно бы объяснил Мукуро, что его «мне скучно» в девяноста семи процентах случаев обозначает «я соскучился». Мукуро бы, конечно, согласился, и тут же раздул из этого целую сцену, а под конец обязательно проехался бы по нежеланию Хибари видеть его у себя дома. Все это они уже проходили, и не раз.

Хибари захотелось рассказать ему, что бояться нечего, что все под контролем – давно, с самого начала. Что империя Вонголы держалась на одном лишь тумане. Что на каждое чудо есть ампула галоперидола.

Он представил ровные черные буквы на белой бумаге, голос Мукуро, спокойный и усталый:
«Тебе не в чем себя винить. Ты такой, как есть, и ты дорог мне таким. Живи».

Хибари помедлил, но все-таки надорвал край и вытащил из конверта лист бумаги. Белый чистый лист без единого слова.



Прекрасное далёко

Неожиданно он увидел эту комнату, этаж, всю Базу целиком – каждый сантиметр и каждого человека, как единый организм. Организму было очень плохо и грустно, у него почти закончились силы, не было никакой надежды, и единственное, что его поддерживало, находилось здесь. Все нити – людей, отравленных избытком пламени, и мутировавших животных – сходились к Хибари. Вряд ли осознанно, но он замкнул всех их на себя.
Теперь Мукуро стала понятна их болезненная привязанность, постоянное состояние на полувзводе – и восхитило то, что они продержались целый год. Сильные люди на грани срыва, каждый раз они оттаскивали себя от этой грани.

Он больше не чувствовал чужих эмоций, и теперь Гокудера казался ему нормальным – ну, насколько нормальным вообще может быть любитель пиццы с анчоусами.

– У тебя никогда не было котенка или щенка?
– Целых два, – улыбнулся Мукуро. – Точнее, два с половиной.
Хибари хмыкнул.
– Понятно. У меня ежик был.
– И что…
– Лопнул.

– Ты знал, что я ударю.
– Ты знал, что я тебя остановлю. Иначе бы не ударил.

– Не люблю этот путь, – сказал Мукуро. – У меня и так характер не очень, а на Пятом совсем поганый становится.

– У нашего Мукуро была любимая присказка – «иллюзионисты с ума не сходят». Мы ему сразу поверили: из всех нас он был самым здравомыслящим. Мы думали – да, так и есть, нужно быть патологически нормальным человеком, чтобы иметь дело с иллюзиями. А теперь я вдруг засомневался. Может, он только делал вид?

Сасагава подошел и без размаха, вкладывая вес корпуса, ударил Хибари под дых.
– Взяли, понесли, – бросил он.
– Давно хотелось это сделать, – сказал Ямамото

– Вру. Он меня наколол. Я не собирался ни в какое будущее. Думал, прочитаю письма, посмеюсь и выброшу. Какой дурак согласился бы на «ты не сможешь вернуться, пока не сделаешь то, что от тебя требуется»? Ты бы согласился? Я бы ни за что.
А еще он встал между нами, – молча продолжил Мукуро. Он не оставил мне ни одного шанса. В его игре я с самого начала был оружием, которое один мертвый мудак передал своему другу.



Ну и от Дом тысячи дверей от seane. Для меня автор сильно неоднозначный, потому что от некоторых текстов сквикнулось, хотелось надеть на голову ведро и закататься в ковёр, как в кокон, но не будем про плохое. Давайте про хорошее. ЭТО ОХУЕННО. Нет, сначала полезла осторожно, сильно уж не моя трава такие пейринги (Луссурия/Сквало + Дино/Занзас), но как вставило-то, пиздец.
Кстати, если считать Дом персонажем, то он очень очаровательный ОМП.

@темы: Книги, Reborn