Lost Shade
когнитивный декаданс
Почему для меня манга NGE пизже сериала.
По ряду причин.
1) Характер Шинджи несколько циничней. В сериале он нытик и тряпка, с редкими (редчайшими) проблесками решимости. В манге у него хотя бы случаются припадки нигилизма и порой он даже ехидничает.
2) Аска более эпична. К примеру своего первого Ангела она выпиливает только с поддержкой флота. В сериале же Ангела замочили, только когда Мисато решила разорвать ему ебло, затолкав в туда парочку суден.
3) Облом Шинджи/Рей. То есть это красиво развивающаяся романтическая линия и вовремя оборванная. Ну не вижу я для Шинджи флаффного будущего ни с Рей, ни с Аской, ни с кем вообще. Парню не нужна тёлка, ему нужна мама. Которая будет ему говорить какой он молодец, жалеть, гладить по головке и так далее.
4) Нет позорной сцены дрочки Шиндзи в 303 палате. А этот момент в EOE всегда делает мне почти больно. Потому что сначала Икари-младший приходит к коматозной Аске, скулит как щенок ебаный и пытается вывести её из овощного состояния, но стоит ему увидеть сисечки — уже дрочит. Я понимаю, что пацану четырнадцать лет, но это так... противно. =_=
5) Ненависть Гендо к своему сыну объясняется хотя бы как-то. Разумеется, ревновать жену к ребёнку (твоему же ребёнку, мудила, блядь!) тоже не совсем здоровое поведение, но и на таком объяснении спасибо.
6) Показано почему Каджи стал шпионом, и причины расставания с Мисато выглядят более вменяемо. «Ты мне напоминаешь моего отца. Давай расстанемся!» — «О'кей, но я буду за тобой волочиться и порой мы будем ебаться!» меня не очень устраивало. Комплекс вины у обоих, из-за которого они не могут себе позволить просто быть счастливыми и вместе — это уже аргумент.
7) Образ Каору Нагисы. В аниме — сладенький петушок на палочке. «Кококо, Шинджи, ты мне нравишься!» — «Каору, я ненавижу своего отца! Зачем я тебе это сказал?» — «Твоё сердце хрупкое как стекло, кококо! Можно я вставлю тебе в анус палец?» В манге Каору плохо въезжает в человеческую этику и своеобразно попытался произвести на Шинджи впечатление, сначала сыграв на рояле (который чисто случайно оказался в кустах, бгг), а потом задушив котёнка. Гуру быстрого съёма, не иначе. Конечно, внезапно передавшиеся Каору нежные чувства Рей — это даже звучит внезапно, но у них с Икари-младшим такие интересные отношения получились...
— Я тебя ненавижу, но уже третий день у тебя ночую.
— Ну пиздец, опять ты задыхаешься. Кажется, другого выхода нет. Рот в рот, м-м-м...
— БЛЯДЬ, ДА ТЫ СОВСЕМ ОХУЕВШИЙ, КАОРУ!
— Сука, Рей, ты мне за это заплатишь. Человеческая любовь — чёрт знает что такое.
— Я тебя ненавижу, но не хочу убивать.
— Я тебя люблю, ты меня нет, ну так хотя бы убей меня. Уже что-то.


Просто клип. Да, Ребилд.


Ну да, подготовка к комиссии идёт по пизде.

@темы: Видео, Evangelion, Китайские порномультики