21:01 

Уругваи
...в жизни больше пустого, чем полезного.
Привет!

Ищу книгу, в которой повествование ведётся от лица ботаника. То есть, в книге много ботанических терминов и сравнений.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

18:13 

Сью - местная Юки-Онна
"Я с тобой говорил языками огня, я не знаю других языков"(с)
Всем привет!
Скажите, что можно почитать в духе "Бегущей с волками"?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Психология

15:05 

Brynmor
Вы мне ооочень поможете, если подскажите книги про время. Ищу
- психологию времени
- книги про восприятие времени
- время в литературе
- восприятие времени у разных народов разных эпох
- и тому подобное.

Подскажите, пожалуйста.
Буду очень благодарна. А то заинтересовала тема, а что толковое не находится.

@темы: Психология, Нехудожественная литература

10:22 

великое столкновение пикселей

Taho
just for lulz...


1 апреля сайт Reddit запустил графическое полотно Place (Место) и посвящённый ему раздел (сабреддит). Проект моментально стал вирусным и превратился не просто в массовую многопользовательскую онлайн-версию Paint, а в площадку для идеологических и политических баталий.

Блог Sudoscript проследил, как развивался проект, проживший всего 72 часа, но явивший собой наглядную философскую модель сосуществования людей в современном мире.

У этого Места свои правила

Проект с самого начала выглядел и позиционировался как огромный чистый белый лист. Его площадь — 1000 на 1000 пикселей.

Каждый пользователь Reddit, зарегистрировавшийся до 31 марта 2017 года, мог принять участие в раскрашивании листа. Для этого он мог нажать на какой-нибудь из пикселей (как на компьютере, так и в мобильных приложениях при помощи увеличения картинки) и поменять его цвет на один из 16: например, чёрный, красный, зелёный и так далее.

Однако чтобы перекрасить следующий пиксель, пользователю придётся ждать 5 минут. В правилах раздела так и было написано: «Если вы действуете единолично, вы сможете что-то создать. Если вы координируете действия с другими, вы сможете создать гораздо большее».

Только подписавшихся на сабреддит Места пользователей оказалось более 200 тысяч. Ограничение по дате регистрации участников было, очевидно, сделано для противодействия правилам проекта: чтобы «читеры» не могли нагенерировать себе новых аккаунтов и нарисовать то, что пожелают, моментально.

Первые шаги

читать дальше

@темы: искусство, интересности

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

Чиф
i only act like i know everything
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:46 

Ну надо же
Доброе утро!

Посоветуйте хороших рассказов. Даже не так: ВАУ-ВАУ-РАССКАЗОВ! Что-то, после чего вы не могли спать, есть, думать или хотя бы просто очень сильно были поражены.
В идеале не чистая фантастика или фентези (можно смесь с реальностью) и поменьше расчелененки и мата.

Рассказ до 50 страниц.

@темы: Рассказ/ краткая форма, Ищу книгу на тему/сюжет

00:21 

by Suwi

.ArtTales.
21:08 

Тридцать девятая неделя (19-25 сентября)

Голландская рулетка
"Думать/делать". — художник Shitty Watercolour

В англоязычном сообществе Writing About Writing прочла историю о преподавателе, который разделил пришедший к нему курс на две группы и сказал, что в первой группе люди получат оценки в зависимости от количества сданных ими работ, а во второй — в зависимости от их качества. В конце семестра оказалось, что группа "количества" сделала и самые качественные работы — они набили руку, когда старались взять числом, — а группа "качества" так была погружена в размышления об идеальном продукте, что не сделала вообще ничего. В комментариях к истории люди откликаются: "совершенство пугает. мне кажется, у большинства художников блок возникает от того, что они боятся сделать что-нибудь несовершенное"; "говоря проще, основной посыл этой истории — делай хрень, в конце концов получится крутая хрень. конечно, большая часть сделанного будет хренью, но у тебя никогда не выйдет крутая хрень, если ты сначала не сделаешь до хрена хрени"; "и это важно! я потратила слишком много времени, думая о том, какие прекрасные вещи могла бы создать, вместо того, чтобы создать хоть что-нибудь".

Не знаю, чем еще вдохновить, но тех, кто танцует, может быть, так же, как и меня, впечатлит это видео. Это реклама духов, но, на мой взгляд, модель в этом видео потрясающе свободна. Хотела бы я уметь отпускать себя так, чтобы мне было все равно, смотрит ли на меня кто-нибудь, достаточно ли я прекрасна в этот момент.

Рулетка запускается!


12:41 

Yin
09.11.2015 в 22:34
Пишет *Fifi*:

Выдержки из годной мотивационной рассылки с писательского флэшмоба NaNoWriMo-2015. Поясняю по контексту: речь тут идет о том, как быстро нарастить объем замершего текста. Речь НЕ о финальной редактуре, бетинге и прочей шлифовке нетленки.

***

Сегодня поговорим о том, как писать быстрее. Не за счет ускорения печати! Сейчас нет времени на то, чтобы упражняться на клавиатурных тренажерах.

Однако вполне реально существенно ускориться, соблюдая простые правила. Но соблюдать их нужно жестко.

Не редактируйте написанное. Это действительно очень важно и очень трудно. Меня так и тянет перечитать написанные за прошедшие три дня слова и ужаснуться: тут коряво, там невнятно, здесь вообще какая-то ерунда написана, а также не хватает запятой. Но редактирование на ходу – путь в никуда. Оно отнимает массу времени и совершенно бесполезно. Ведь вполне возможно, что предложение, которое я улучшала двадцать минут и довела до совершенства, в итоговый текст вообще не войдет!

читать дальше

(с) us4.campaign-archive1.com/?u=2efe3a69e2bdfcd6b3...

URL записи

@темы: Теория, Мотивация

09:04 

prepares for the oddpocalypse

полупроводник
её ноябрьство Катрина Кейнс
правильная подготовка к концу света от Алекса Хирша


@темы: Гиф (анимация), Alex Hirsch

08:19 

paperdolls


Tatebanko 立版古 ( たてばんこ ) также называют kumiage-e 組上げ絵. Дословно: вырезанная бумажная диорама. Японские бумажные театры. Появились в 17 веке (период Эдо), первоначально представляли собой гравюрные и фото-сценки исторических событий, мифологии и постановок театра кабуки. Обязательными участниками сценок были бумажные куклы.

читать дальше

@темы: статьи и уроки, другое, дома и мебель, винтаж и ретро

20:04 

paperdolls
Один из видов Tatebanko, бумажный театр Kamishibai. Omocha-e.



читать дальше

@темы: другое, дома и мебель, винтаж и ретро, статьи и уроки

07:10 

lock Доступ к записи ограничен

Шэадар
rawr
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:50 

Доступ к записи ограничен

TheHappyEnd
No hope, no love, no glory, no happy ending
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная