Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:55 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Важный шаг, на который я пошла в новом году — отписалась от двух десятков групп в VK. Новости я теперь узнаю от друзей и из их репостов.
Пока что я таким образом прибралась только в своем основном аккаунте, но со временем и во втором наверняка наведу порядок. Приятные плюсы моей обновленной ленты новостей:
1. записи от друзей теперь не проебываются где-то под тонной «свежих» новостей сообществ (по умолчанию VK ведь демонстрирует сперва самое интересное, на его взгляд);
2. времени я теряю в соц.сеточке теперь меньше, пролистывая новостишки и мемасики;
3. удалив всё без разбора Я НЕ ПОТЕРЯЛА НИЧЕГО!

Бывает по привычке захожу на страничку посмотреть что нового в новостях, но потом вспоминаю, что у меня их больше нет (почти)

У меня осталось среди моих подписок только три группы:
Шедевры живописи
Чайная ложка живописи
Искусство книжной графики
Добавила бы в подборку еще и какой-нибудь паблик с новой музычкой каждый день, но пока не нашла подходящий. А так — хожу листать новости как в музей.

@темы: Бытие

19:14 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Анекдот с помощью которого вы сможете прослыть больным ублюдком на любой вечеринке и возможно вас перестанут впускать в приличное общество. *

Приходит мужик в детдом, говорит воспиталке:
— Выберите десять самых красивых, самых умных, самых-самых мальчиков и поставьте их в ряд, — и кидает ей стопку денег.

читать дальше

*

@темы: Цитаты

00:43 

ЛОХ

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Выдержка из новогоднего списка:

9. Перестать откладывать все бесконечно на неопределенный срок.

Я только начала подписывать новогодние открытки. :facepalm:

Фенрира, ваш заветный конверт дошел! Выглядит так, будто почтальон нёс его в зубах, но внутри всё цело. Большое спасибо, люблю получать бумажные открыточки. :heart: :heart:

@темы: Бытие

23:32 

Беззаконие

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Сегодня дочитала трилогию Джо Аберкромби «Первый закон». Из последнего прочитанного меня прошибал столь мощно только «Вокзал потерянных снов» авторства Мьевиля и «Темная игра смерти» Симмонса. Какие-то моменты ещё очень долго будут всплывать в памяти. о_о

Прекрасная трилогия, если вам хочется в самом себе надругаться над тем началом, которое всегда жаждет справедливого исхода для всех персонажей. В «Первом законе» все (почти) получат пизды.

В «Первом законе» нет свободы, есть выборы. Выборы между стульями, где один с заточенными пиками, а на другом тебя в кандалах скинут в грязную холодную воду в доках.
В «Первом законе» нет каких-то обнадеживающе заканчивающихся любовных линий, а те что есть, недолюбовны. Чего стоит одна только скоропалительная (?) влюбленность или скорее даже временное заблуждение одного из героев, который решил, что в нем ещё что-то недоотмерло и способно на любовь. Но даже в этом состоянии ему хватало ума понять, что женщина, с которой он совместно покрошил некоторое количество людей и не-людей, спина к спине, и бок о бок, женщина с которой он спал — лучшее, что случилось в его жизни за долгие годы, но едва ли это говорило в пользу его жизни.
Большая удача, славы, лавры могу свалиться на кого угодно. Получить генеральски эполеты или даже корону может как трудяга так и сын шлюхи, вчерашний раздолбай. Удачаздесь может улыбнуться каждому, вот только зубов у нее на каждой челюсти в два ряда.
Здесь друзья — это враги, которых ты еще не знаешь. А лучший друг и партнер получается из вчерашнего врага, который осознал свою выгоду. Симпатии это прекрасно, но отношения на расчете — крепче и предсказуемей.
Каждый может оказаться на стуле в Допросном Доме, потому что инкцизиции надо выполнять норму арестов или потому что в Совете задул ветер с другой стороны. Ты можешь оказаться там и потерять парочку пальцев только потому, что тебя от балды назвал твой сосед, когда сидел на этом же стуле.

В «Первом законе» почти все получают, что хотели в начале, даже если к концу они уже этого не очень-то и хотят или получили такой ценой, что вся затея потеряла привлекательность.
И почти все поменяются в ходе действия сюжета, но далеко не всегда в лучшую сторону. Если милостивая смерть не навестит их раньше. Но в итоге все вернется к тому, откуда начиналось.

А ещё в «Первом законе» самым симпатичным персонажем в итоге остается калека-палач сомнительных принципов. Не смотря на то количество трупов и искалеченных жизней, которые он за собой оставил. Так уж получилось, что большая часть людей, которым он усекал руки, которым вырывал зубы, которых он оставлял в уютных застенках Допросного Дома, были в массе своей даже менее добродетельны чем он сам.

Кстати, это очень смешная книга. Местами.

@темы: Книги, Бытие, Чтиво

00:40 

Кино 2017

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Продолжаем кинозабег! )
читать дальше
30. Король-рыбак
31. Кот раввина
32. Жертвуя пешкой
33. Тачки 3
34. Жена путешественника во времени
35. Кровавя гонка вписываюсь в онгоинг
36. Помни в третий раз пересматриваю, кажется
37. X+Y
38. Человек-паук: возвращение домой
40. Нечто 2011 года
41. Нечто 1982 года
42. Эрнест и Селестина
43. Острые козырьки : 3 сезон
44. Игра Эндера
45. Планета Обезьян: Война
46. В этом мире я больше не чувствую себя дома
47. Прилив (шведский сериал в 10 сериях)
48. Криминальное чтиво

@темы: Кинцо

00:31 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
1. Отгадайте загадку: газует когда надо тормозить, крутит вправо, когда надо влево и тормозит все время и во всех смыслах?
Правильно, это я на автодроме.
Больше, пожалуй, не буду писать о своих успехах в получении водительских прав. Не настроена на очередной пост-повествование о том, что есть еще одна сфера, в которой я сосу хуй как и везде.

2. Последней книжной находкой этой зимы стала трилогия Джо Аберкромби (дарк фэнтази, кровь и кишки). Зря я не послушала премудрую Pleurs, когда она сказала, что он хороший автор. Дело было несколько лет назад, если не даже не много лет назад. Даже и не знаю, что меня в тот момент времени отвлекало/привлекало больше? Наверное Павич какой-нибудь очередной. С другой стороны, припав к этому автору сейчас, я даже чуть-чуть выиграла, ведь книжек он все-таки успел ещё написать.

3. Ебучий мороз вдарил так, что я пересмотрела свои взгляды. На мое двадцатипятилетие мама (помимо всего прочего) приподнесла мне набор термобелья, который мне показался подарком приземленным (как и вся натура моей матери) и даже бесполезным. Но это было в ноябре. Сейчас, после того как тепленький сопливый декабрь сменился январем с - 16 на градуснике, я поняла, что термобелье — находка! Вещь! Мне даже не хочется снимать его перед тем как залезть в неприветливо холодную постель спать.

4. Пеку пирог и не хочу отходить от духовки. Не то чтобы мне было так боязно оставить её печь в одиночестве, просто рядом с ней уж очень хорошо, тепло и уютно. Не говоря уже о том, что скоро из нее можно будет поесть.

13:29 

2016 год, чем он мне запомнился

Я не только волшебник, я еще и лечусь
За 2016 год я записалась в автошколу, начала снова что-то там себе порисовывать в скетчбуке, вспомнила что у меня все-таки есть графический планшетик, прочитала много книг и посмотрела еще больше всякого разного кино, приобщилась к Звездным Войнам. Поняла, что фандомность перестала меня вставлять: как фанфикшен, так и фанартики, вся прочая сопутствующая движуха, шиппинг и прочие попытки выебать если не персонажей, то сюжет, переосмыслить там все по-разному и т.д. Порой и фик с многообещающими рекомендациями кажется смертоносно скучным.
Так же я проверила зрение (таки садится), сходила в Эрмитаж еще разик, меня отвели в зоологический музей (была там впервые). Побывала на крупнейшем гиковском мероприятии в России — Старконе.
Приготовила всякую выпечку — из последнего вот имбирные печеньки. Из духовочных фаворитов у меня сливовый пирог.
Еще я не придушила Роджера (хотя порой он и напрашивается) и не довела его окончательно, что тоже для меня является достижением: я всё-таки способна на отношения с относительно нормальным человеком и не такая уж и всратая, как привыкла о себе думать, что приятно.
Многое из запланпированного ранее я, конечно, не поделала и не добилась, но в целом 2016 расцениваю как не хуевый год.

25 вещей, которые я познала за 2016 год на своей шкуре

читать дальше

И список того, что я планирую сделать в 2017.

читать дальше

@темы: Бытие, Хроники прогрессирующего идиотизма, Самокопательное, Годовой отчёт

11:51 

Книжки 2016

Я не только волшебник, я еще и лечусь
читать дальше
40. Стивен Кинг «Кэрри».
41. Роджер Желязны «Остров мертвых»
42. О.Генри «Русские соболя»
43. Энн Райс «Мэйфейрские ведьмы». Тысячестраничная тягомотина. Больше никогда.
44. Джо Аберкромби «Первый закон: Кровь и железо»

запись создана: 12.08.2016 в 23:09

@темы: Книги, 2016

23:40 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
— Ну как там на работе?

@темы: Бытие

01:28 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Начала смотреть Мистера Робота.
Все смотрелось очень бодро и интересно.

ДО ВОСЬМОЙ СЕРИИ БЛЯДЬ
ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИЗОШЛО ААА?

Я не ожидала такого выворота сюжета. Индийское кино и прочие киношки в стиле «Острова проклятых» и «Обители проклятых» радостно помахали ручкой и рассмеялись. «Че, епта не ожидала наших сюжетных фишек в сериале про кул-хацкеров, ебущих систему, да? х)))»

Меня затралел сериал.

@темы: Бытие, Путь в нирвану сериального задротства

00:13 

Дебильные заметки о тщете

Я не только волшебник, я еще и лечусь
За 25 лет я много еще не поняла. Так много вопросов, так мало ответов.

Не поняла тригонометрию.
Добрую половину книги «Краткая история Вселенной».
Сейчас у меня много вопросов к реверсивной полосе движения.
По-прежнему еще не знаток человеческих душ, хотя в пятнадцать годков наивно полагала, что перешагнув четвертьвековой рубеж, стану попроницательней.

Но самое не понятное для меня во все времена — декоративные тарелки. Из всего невозможного расписного обихода и домашней утвари непонятней всего для меня — декоративная тарелка. Хуже них только расписные ложки и разделочные доски.

@темы: Бытие

00:45 

Быстрее и лучше, бесконечность - не предел

Я не только волшебник, я еще и лечусь
«Это конечно многие знают, но я открыл для себя это недавно - раньше я открывал ссылки нажимая правой кнопкой мышки на ссылку, далее на "Открыть ссылку в новом окне", но ссылку так можно открыть просто нажав на колесико мыши».
Все, моя жизнь больше не будет такой медленной и полной бесполезных кликов. Она больше не будет прежней.


@темы: Бытие, Возможно вас заинтересует

15:56 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
yyy: Я делала две справки и на оружие и на вождение, захожу к психиатру, озвучиваю, что справок должно быть две, она спрашивает, зачем две? Не утерпела, созналась, что хочу ездить на танке и стрелять по людям. Справки дали.


Кажется для меня зима пройдет под знаком Не-Хочу-Но-Учусь-Водить.
Всё-таки родителям удалось доклевать мои мозги тем, что без водителя наша машина за полтора года сгниет, «стоя на причале». Вписываюсь в группу с возможностью сдавать экзамены в марте. Кстати, после Нового Года жителям Питера лучше соблюдать осторожность на дороге, потому что на ней могу оказаться за рулём я. Если меня до той поры инструктор не придушит.

@темы: Бытие

00:14 

Отпуск

Я не только волшебник, я еще и лечусь
В этот раз пытаюсь распорядиться отпуском мудрей чем обычно. Чтобы он не пролетел как затянувшиеся выходные, в течении которых я только и буду валяться, решила успеть всего да побольше.

День 1.
Выспалась, прибралась в долбанной квартире.
Закрыла гештальдт: приготовила печенье с шоколадной крошкой. Ну то излюбленное киношными американскими детишками печенье, которое они трескают с молоком. Мне захотелось похожего, но в сраном гипермаркете небольшая пачка стоила слишком дохрена. Я на эти бабки с небольшой надбавкой закупила масла и муки, из которых я при участии сахара, яиц и плитки шоколада, запилила своего печенья КОТОРОГО ПОЛУЧИЛОСЬ РАЗА В ТРИ БОЛЬШЕ, и которое было признано вкусным всеми попробовавшими.

День 2.
Выбрались на Фантастических тварей. Внезапно испытала ностальгию по поттериане. Хммм.
В прихожей установлен новый шкаф, она больше не похожа на руины. Вечер провожу с «Рататуем» и Энн Райс «Мэйфэйрскими ведьмами» (в обстояльности не уступает Льву Толстому). Не знаю на кой хер я набрала столько увесистых книг в отпуск, я наверняка все не осилю.

День 3.
Примеряюсь к рецепту булочек с корицей, чтобы выйти на работу потолстевшей на пару кило. Выбралась с Роджером в Библиотеку Комиксов, вместо этого залипали на книжную графику, Роджер на книги с возлюбленным своим готическим шрифтом.
Досмотрен «Джей и Молчаливый Боб», Эмыч подкинула мне «Сочувствие госпоже Месть». Как меня в последней четверти фильма размазывало.

День 4.
Закуплены продукты для того чтобы испечь булочки с корицей. Среди моих слабостей они находятся где-то между желанием подъебнуть и соблазном оторвать коросту с ранки — искушения, перед которым не устоять. В итоге в совместных трудах меня и сочувсвующего моему кулинарному краху отцу, удалось сделать булки почти нормальными. Будь у них чуть более товарный вид, они были бы и вовсе безупречны.
Вечером валяюсь в лежку с Роджером, смотрим «Бесподобного мистера Фокса».

День 5. Удалось немного помазатся в краске, приготовила шарлотку, потому что лень было идти покупать что-нибудь к чаю.
Ликвидировала досадное упущение в своем культурном образовании — вечером смотрели «Джуманджи», я шуршала попкорном. Мне снова десять лет, кажется.

День 6.
Просто валяюсь дома, для разнообразия нихуя не делаю. Тоже эксайтинг экспириенс.

День 7.
Очередная уборка, ревизия книжной полки, выбрала еще пяток ненужных мне изданий и сбагрила на книжку полку в ближайшем пункте выдачи Лабиринта. Вечером — экстренное строгание салатиков. До поздней ночи рисую свои кривые картинки.

День 8.
Празднование моего дня рождения. День в городе с Роджером за поеданиием (преступно) сладкого сразу в двух кафешках, вечер в домашнем кругу. Приезд Ани и её молодого человека, болтовня за красным сухим винишком. После гостей долгая уборка со стола, конец вечера за чтением четвёртого томика Песочного Человека (разумеется, он мне подарен).

День 9.
Читаю книжки (после 150 страницы вступления началась движуха, оуууу еее). Полезного нихера не делаю, вечером ламповые кинопросмотры «Назад в будущее».

День 10.
Записываюсь в группу в автошколе. Не хочу, заставляют. Первая половина дня в сумрачном настроении, в таком состоянии и иду по списку дел. Понимаю, что устала тупо отдыхать, организм привык к периодам покоя, которые сменяются НЕИСТОВЫМ ЕБАШИЛОВОМ ПЯТИЛЕТКУ В ЧЕТЫРЕ ГОДА ГОУ ГОУ.
Вечер у Роджера в комнате на его уебищном диване, киношка и угощения от его мамы. (Когда я уже смогу просто придти к нему домой и не пожрать?)

День 11.
Встретилась с Эмычем в городе, опять собрали весь мокрый снег и слякоть, но оббежали большую часть центра. Превысили все нормы сахара в кондитерской. Эмыч вручила мне два томика Песочного Человека — не звоните мне больше и не пишите, меня нет, пока я их не перечитаю.

День 12.
Что вы представляете себе, услышав фразу «встреча выпускников»? Собравшийся класс потолстевших успешных вчерашних подростков, сплошь окольцованные, они радостно чокаются бокалами в каком-нибудь банкетном зале или приличном баре.
Забудьте.
Нас собралось три человека, зато мы не скучно провели пять часов в баре среднего пошиба.
Вечером варганила шарлотку, откупорили бутылку красного игристого вина, на которое я давно уже облизывалась, смотрели киношки. Ликвидация моей кинобезграмотности продолжается — в этот раз смотрим «Назад в будущее».

День 13.
Пинаю балду и читаю книги, вечером опять томное возлежание на диване с киношками. Почему я раньше не посмотрела "Грань будущего"? Сраный саентолог отлично сыграл.

День 14.
Записалась в автошколу. Аминь.

@темы: Бытие

23:28 

Кино 2016

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Список сильно примерный и не хронологический. Такое количество фильмов я просмотрела только благодаря Роджеру с его извечным «То есть как это ты не смотрела %названиефильма%, это же классика %вставить жанр%».
И вместо того, что увеличивать список тайтлов «Книги 2016». + еще такой источник годноты как Эмыч тоже нельзя забывать.

65 тайтлов
70. Семейка Тененбаум
71. Фантастические твари
72. Рататуй
73. Шеф на колесах
74. Сочувствие госпоже Месть
75. Бесподобный мистер Фокс
76. Джуманджи
77. Страсти и пряности
78. 7 психопатов
79. Грань Будущего
80. Назад в будущее
81. Назад в будущее 2
83. Назад в будущее 3.
84. Престиж (пересмотрен и частично переосмыслен)
85. Планета Обезъян
86. Звездные Войны: Изгой



01:55 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
изображение

@темы: Бытие

23:02 

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Готовь сани летом.

Если вы хотите получить на Новый Год от меня открытку — скидываем сюда свои фио и адреса! :heart::heart::heart:
Представьте как лампово бы было получить открытку на Новый год. Не стикер в соцсеточке, а бумажную открытку.
Если не хочется сливать свои данные в комментарии, то пишите в них просто что хотите открытку на НГ и шлите адрес в u-мыльницу.

@темы: Бытие

01:00 

В финале Джон умрет

Я не только волшебник, я еще и лечусь
— Алло? — Дейв? Это Джон. Звонил твой дилер. Он говорит — или сегодня ты отдаешь ему героин, или он тебя зарежет. Встретимся там, где закопали шлюху-кореянку. На самом деле эта кодовая фраза означала: «Приезжай ко мне как можно быстрее. Дело важное». Мало ли, вдруг телефон прослушивается. — Джон, сейчас три часа но… — Да, и не забудь — завтра мы должны убить президента. Щелк. Он отключился. Последнее предложение было просьбой купить сигарет по дороге. Скорее всего мой телефон действительно прослушивался. Впрочем, эти шифры — дурацкая затея, так как в случае необходимости всю информацию можно получить, перехватив наши мозговые волны.

читать дальше

@темы: Книги, Цитаты

00:38 

Игри Эндера

Я не только волшебник, я еще и лечусь
Попытка дочитать сагу Игор Эндера обернулась для меня прекрасной мукой.
Подростковая франшиза (каковой она мне показалась на первый взгляд, не осуждайте меня) оказалась не подростковой. В виду того, что в ней отсутствуют какие-то там метания героя по поводу его полового созревания или его места в коллективе Боевой Школы, где происходит большая часть первой книги. Нет там и любовных треугольников и каких-то пафосных переживаний по поводу того, что понравившаяся девочка оказалась жукером пошла гулять с другим. Зато в серии есть не простые морально-этические вызовы/выборы. И чем дальше в лес, тем большую бороду отращивает безобидно начинавшаяся история, и под конец, одна морально-этическая дилемма сидит на другой, и третьей погоняет. Так что какая тут это нахуй литература для подростков...
Но что хуже всего, пока я добиралась до третьей, и как я думала, заключительной книги трилогии, оказалось, что это не трилогия, а уже квинтет, и в серии появились книги, которые по хронологии стали второй и пятой частями. То что я считала третьей книгой, на самом деле — теперь уже — четвертая и не заключительная.
Орсон Скотт Кард, при всём моём уважении, ну ёб вашу...

@темы: Бытие

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная