01:03 

12 - 21 июня

Обзоры Реборн
Реборн-обзоры: только у нас ссылки ебутся конем, а обзорщики не знают, что происходит в фандоме
Официальное
Стрип с Мукуро от Амано и официальный календарь на 2017 г. у Таэр


Фанфикшн
Съешь меня (Рокудо Мукуро/Савада Цунаеши, перевод с английского, PG-13, AU, ужасы, мини), Король мафии (Савада Цунаеши и все-все-все, перевод с английского, PG, AU, кроссовер с Ван Пис, юмор, миди) от .Рен
Драббл (крыжовник, стеб) от Satisberry


Фанарт
Сквало, Луссурия и Кеко от анон с чибиками
Мукуро от Fukkacho (осторожно, дизайн!)
Хибари, подборка артов с Мукуро у Yoon Bum (осторожно, дизайн!)
Хибари и Мукуро у Рыба Моя.
Фран у Риэл (мультифандом)
Мукуро, Спейд/Елена у Soul of Black Raven
Занзас у Anna-Black


AMV
Byakuran - Echo (Jason Walker) у Гдфкф


Творчество
Бука не придёт (Мукуроу, хэндмэйд, амигуруми) от Satisberry


Разное
Пейринговый флэшмоб у Мина Мюррей, (мультифандом)
Сравнивает Пиратов черной лагуны с Реборном Лю.

@темы: 2017, Обзоры, Июнь

20:00 

Удивительная резьба по дереву от Maskull Lasserre

Taho
just for lulz...
Маскалл Lasserre родился в Канаде в 1978 году, и провел раннее детство в Южной Африке. Получил степень бакалавра от университете Маунт-Эллисон (Visual Искусство и философия), и от Университета Конкордиа (скульптура). Скульптуры Lasserre имеют аллегорическое значение. Его произведения наполнены элементами ностальгии, катастрофы, юмором и жутью.
сайт



читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство

15:02 

Как торговый центр стал тюрьмой

Taho
just for lulz...


Несмотря на то, что Венесуэла всегда была одной из беднейших колоний Испании, в истории этой страны были амбициозные архитектурные проекты. Одним из наиболее масштабных стал долгострой в Каракасе, получивший название El Helicoide. Первоначально планировалось, что это будет крупнейший торговый центр, перемещаться по которому посетители смогут на автомобилях. Однако судьба распорядилась иначе, и теперь у этого здания совсем иное предназначение.

Он стал тюрьмой. Хоть мы уже и видели, как в США из олимпийских объектов сделали тюрьму, но это еще более эффектно!

читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

06:32 

Самые красивые утопленницы в мировой живописи

Taho
just for lulz...
Это ж каким надо быть умницей, чтобы назвать корабль "Офелия", подумала я.
А потом решила вспомнить, какие еще были знаменитые утопленницы, кроме шекспировской. Ну и заодно картины про них посмотреть, вам показать, да поглумиться немного -- это ж я. Перов, Деларош, Милле, Одилон Редон и многие другие.

В рамках традиционной рубрики "омерзительное искусствоведение" (для новичков -- в ней мы смотрим убийства и расчлененку из лучших музеев мира, за обедом не читайте).




читать дальше

@темы: картинкоспам, омерзительное искусствоведение

06:11 

Студенческий спидран

~Sith
возьми свое или умри
Цель: Поступить в два универа на программы магистратуры.
Даты: 22 июня - 18 августа
Идея: Заключается в том, что мне необходимо выпустится из универа и проспидранить основные учебные дисциплины юрфака + два языка. Последнее особенно пугает, в случае если выгорит. Почему спидран? А что ты такой серьезный, а?
Обо мне: Он - распиздяй (с) Еще не защитил диплом, но уже считаю, что все сдал и свободен словно ветер в поле. Имею проблемы с английским и полное незнание немецкого. Странно веду списки.

План на 22 июня:
1. Правка диплома
2. Выучить 5 новых английских слов
3. Выучить 5 новых немецких слов

План на 23 июня:
1. Отвести исправленный диплом научному руководителю
2. Прочитать две главы из Марченко
3. Выучить 5 новых английских слов
4. Выучить 5 новых немецких слов

План на 24 июня:
1. Прочитать еще две главы из Марченко
2. Купить/скачать/украсть вменяемый учебник по английскому
3. Выучить 5 новых английских слов
4. Выучить 5 новых немецких слов

@темы: Игра на месяц

00:58 

lock Доступ к записи ограничен

Мина Мюррей
УБИВАЙ И ЖГИ ГЛАГОЛОМ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

Коронованные монашки с куклами

Taho
just for lulz...
В 18 веке в Латинской Америке, в особенности в Мексике, существовал интересный обычай -- богатые девушки, принимающие монашеский обет, позировали для парадных портретов, т.н. "коронованные монахини" (Las Monjas coronadas).

В этот торжественный день принятия обетов их изображали в цветочных коронах, в драгоценностях и с куклами в руках. Будто они не послушницы-монашки, а королевы карнавала. Считается, что в этой иконографии сплетается как католический обычай, так и мезоамериканские мотивы, связанные со смертью (ее торжественными проводами). Ведь монашеский постриг -- это своего рода уход в иной мир -- или же мистическое бракосочетание с Богом.



Куклы в руках, конечно, не настоящие игрушки, а изображения Младенца Христа.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

18:28 

Будущее созвездия Орион

Taho
just for lulz...
Орион является одним из самых знаменитых созвездий на земном небе. У многих древних народов имелись свои легенды, объясняющие его появление. Египтяне видели в нем бога Осириса, греки — охотника Ориона, индейцы племени Лакота — бизона.



Но не стоит забывать, что видимое положение звезд на небе со временем меняется. Конечно, срок человеческой жизни слишком невелик, чтобы мы могли это заметить. Но если бы мы могли отправиться в будущее, то увидели бы совсем другие рисунки созвездий. И хоть, у нас и нет машины времени, но благодаря современным технологиям мы вполне можем смоделировать подобное зрелище.

читать дальше

@темы: интересности, космос

16:25 

Almune - Bjergtagen (2017)

Klodius


Год: 2017
Жанр: Medieval Folk
Страна: Дания
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps




Свежий альбом группы из Дании "Almune", играющей средневековую музыку.

Треклист:
1. Ellen Og Erland
2. Septiniza / Bulgur
3. Silibrand
4. Herr Olof
5. Mit Hjerte Brænder Hedt Som Bål
6. Margit Hjukse
7. Los Set Gotxs Recomptarem
8. Avrix Mi Galanica
9. Fol É A Desmesura
10. Vitrum Nostrum Gloriosum

КАЧАТЬ:
Zippyshare
Dropjiffy

@темы: Medieval folk

13:10 

Древняя столица армянского Анийского царства

Taho
just for lulz...

На востоке современной Турции, на берегу реки Ахурян находится город-призрак Ани́ — древняя столица армянского Анийского царства. Основанный более 1600 лет назад, город располагался на пересечении нескольких торговых путей. В 11 веке здесь проживало более 100 тысяч человек.

В последующие века Ани и близлежащие области были сотни раз завоеваны византийскими императорами, турами-османами, кочевыми курдами, армянами, грузинами…К 1300-м годам Ани оказался в глубоком упадке и был полностью заброшен в 1700-х годам.

В 2010 году «Фонд мирового наследия» внес памятники города  в список «Памятники на грани гибели». Прогуляемся по древнему городу-призраку Ани, известному как «город 1001 церкви».



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

05:58 

Зеркальный supercut

Taho
just for lulz...
В фильмах зеркала часто исполняют особую роль. Они позволяют нам заглянуть внутрь персонажей, понять их чувства, скрытые желания, в буквальном смысле увидеть всю сцену под новым углом. Отражение также может демонстрировать силу, или же наоборот, показывать всю уязвимость героя. Этот ролик как раз представляет собой нарезку зеркальных сцен, демонстрирующих работу этого приема.



(c)

@темы: кино, видео, Vimeo

23:36 

Тысячелетняя роза - цветок, переживший бомбежки, пожары и разрушения

Taho
just for lulz...
Многое в природе мимолетно, но есть такие растения, продолжительность жизни которых измеряется не годами, а столетиями. Чаще всего долгожителями являются деревья-гиганты, но сегодня пойдет речь о розе, которую называют «тысячелетней». Растет она в живописном немецком городе Хильдесхайм, и считается, что она была посажена в годы правления императора Людовика Благочестивого в 815 году!




Тысячелетняя роза – одна из визитных карточек Хильдесхайма. Самым примечательным архитектурным сооружением в этом городе является католический кафедральный собор Вознесения Святой Марии, его стены как раз и увиты кустом этой розы. Судьба самого собора сложилась трагически: в годы Второй мировой войны он сильно пострадал от бомбежек, но куст розы чудом выжил, и, спустя некоторое время, нежные цветы вновь распустились на руинах.

читать дальше

@темы: интересности

13:19 

Сифилис: от Колумба до наших дней

Taho
just for lulz...
Несколько дней назад на "Медпортале" появилась неплохая история сифилиса. Пользуясь воспетым принципом "я возьму свое, там, где я увижу свое", мы решили поделиться этим текстом со своими читателями. А сами готовим несколько собственных публикаций на эту тему.




Первая эпидемия сифилиса в Европе развернулась на стыке XV и XVI веков. К тому времени человечество знало много неизлечимых и мучительных заболеваний. Тем не менее, новая болезнь сумела произвести глубочайшее впечатление на людей и вписать отдельную главу в историю.

Откуда есть пошел сифилис

Старые названия сифилиса изобилуют географическими названиями. Сифилис всегда был позорной болезнью, стигмой, поэтому в каждой стране при его появлении виновными выставлялись враги или соседи. Так, жители сегодняшних Италии, Германии и Великобритании называли его «французской болезнью», французы — «неаполитанской болезнью», одно из старых русских названий — «польская болезнь» (в «Домострое» фигурирует как «френчьюги»;), поляки — «немецкой болезнью», датчане, португальцы и жители северной Африки — «кастильской» или «испанской». Отразилась в названиях и межрелигиозная напряженность: турки называли болезнь «христианской», на севере Индии мусульмане и индуисты обвиняли друг друга, а все вместе они были уверены, что болезнь идет от европейцев. Однако господствующее научное мнение склоняется к тому, что сифилис имеет американские корни и не встречался в Европе до экспедиции Колумба.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

БЛЭКДЖЕКОШЛЮХИНСК-1

главная